SSブログ

ラー油バーガー [温泉・グルメ]

100620_mos1.jpg
GH1 - LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 / 料理モード(F2.8 - 1/160) ISO100 -0.3EV AWB

先週のラー油カツ丼に引き続き、今週ご紹介するのはモスバーガーで期間限定販売中のラー油バーガーです。

100620_mos2.jpg
GH1 - LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 / 料理モード(F2.8 - 1/60) ISO100 -0.3EV AWB

モスバーガーは注文してからしばらく待たされるのと、家族で行くと結構な値段になるのであまり行かないのですが、ラー油フリークとしてこれを見逃すわけには行きません。出てきたラー油バーガーですが、たしかに「食べるラー油」らしきジャリジャリした液体がたっぷり見えます。しかし、口にしてみると、どちらかといえばサルサソースの味のほうが主張している感じです。辛味もそんなに強くありませんし。そして食べ進むにつれ、赤い液体がバンズに染み込んで真っ赤っかになりました。ご飯にはよく合う「食べるラー油」ですが、サルサソースとミックスされたおかげでパンとの相性もまあまあだったかも。あーでも癖になるようなおいしさではなかったです。
nice!(38)  コメント(16)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 38

コメント 16

こまっちゃん

ラー油はやりですね。
by こまっちゃん (2010-06-24 06:42) 

ころくま

あまり食欲そそらないかも-^^
by ころくま (2010-06-24 07:22) 

イチロー

ラー油ドックにしたらいいかもです^^;

by イチロー (2010-06-24 07:45) 

38410415

そろそろ終わりなので食べにいかねば!!
by 38410415 (2010-06-24 08:07) 

ゴーパ1号

さっそくメニューに取り入れる姿勢がすごい!
by ゴーパ1号 (2010-06-24 09:14) 

くまら

一口食ってみたい^^
by くまら (2010-06-24 10:07) 

めもてる

我が家も食べるラー油、作ってみようと、しかしトウガラシがなくて、シマトウガラシを入れて作ってしまい、辛いこと辛いこと、参りました、韓国の粉トウガラシでないといけませんね。
by めもてる (2010-06-24 10:47) 

achami

あ〜〜絶対ムリ!!
by achami (2010-06-24 11:25) 

たいせい

こんにちは
かなり人気で増産したとか!!

どちらかというとオーソドックスなのが好きですね(^。^)
by たいせい (2010-06-24 17:23) 

aya

みつなりさんが言うのだから、それ程でもないのですね。
でもご飯には合いますよね ラー油(*´ー`)
by aya (2010-06-24 21:58) 

littleducks

モスで、そのようなものを出しているのですか。僕も行ってみなくちゃ。
by littleducks (2010-06-24 22:19) 

begenn

嫁が食べたくて ウズウズしております...
by begenn (2010-06-24 23:17) 

ts-hobby

食べるラー油は大人気ですね。
スーパーを探しても売っていないので、うちは女房が何処でレシピを見つけたのか、
手作りで作ってくれました。これが結構いけるんですよ。
by ts-hobby (2010-06-25 08:27) 

としぽ

おはようございます。
TVで観たので食べてみたいと思っていました。
by としぽ (2010-06-25 11:08) 

puma

モスバーガー高いけど美味しいから好きです♪
食べるラー油をまだ味わったことがないのですが、食欲をそそりそうな色ですね^^
by puma (2010-06-25 17:34) 

kimiko

そそられるような、、こわいようなっ。。(≧m≦;)ぷっ。
by kimiko (2010-06-26 08:54) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ネジネジM.ZUIKO DIGITAL ED 1.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。