ラー油バーガー [温泉・グルメ]
GH1 - LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 / 料理モード(F2.8 - 1/160) ISO100 -0.3EV AWB
先週のラー油カツ丼に引き続き、今週ご紹介するのはモスバーガーで期間限定販売中のラー油バーガーです。
GH1 - LEICA DG MACRO-ELMARIT 45mm/F2.8 / 料理モード(F2.8 - 1/60) ISO100 -0.3EV AWB
モスバーガーは注文してからしばらく待たされるのと、家族で行くと結構な値段になるのであまり行かないのですが、ラー油フリークとしてこれを見逃すわけには行きません。出てきたラー油バーガーですが、たしかに「食べるラー油」らしきジャリジャリした液体がたっぷり見えます。しかし、口にしてみると、どちらかといえばサルサソースの味のほうが主張している感じです。辛味もそんなに強くありませんし。そして食べ進むにつれ、赤い液体がバンズに染み込んで真っ赤っかになりました。ご飯にはよく合う「食べるラー油」ですが、サルサソースとミックスされたおかげでパンとの相性もまあまあだったかも。あーでも癖になるようなおいしさではなかったです。
ラー油はやりですね。
by こまっちゃん (2010-06-24 06:42)
あまり食欲そそらないかも-^^
by ころくま (2010-06-24 07:22)
ラー油ドックにしたらいいかもです^^;
by イチロー (2010-06-24 07:45)
そろそろ終わりなので食べにいかねば!!
by 38410415 (2010-06-24 08:07)
さっそくメニューに取り入れる姿勢がすごい!
by ゴーパ1号 (2010-06-24 09:14)
一口食ってみたい^^
by くまら (2010-06-24 10:07)
我が家も食べるラー油、作ってみようと、しかしトウガラシがなくて、シマトウガラシを入れて作ってしまい、辛いこと辛いこと、参りました、韓国の粉トウガラシでないといけませんね。
by めもてる (2010-06-24 10:47)
あ〜〜絶対ムリ!!
by achami (2010-06-24 11:25)
こんにちは
かなり人気で増産したとか!!
どちらかというとオーソドックスなのが好きですね(^。^)
by たいせい (2010-06-24 17:23)
みつなりさんが言うのだから、それ程でもないのですね。
でもご飯には合いますよね ラー油(*´ー`)
by aya (2010-06-24 21:58)
モスで、そのようなものを出しているのですか。僕も行ってみなくちゃ。
by littleducks (2010-06-24 22:19)
嫁が食べたくて ウズウズしております...
by begenn (2010-06-24 23:17)
食べるラー油は大人気ですね。
スーパーを探しても売っていないので、うちは女房が何処でレシピを見つけたのか、
手作りで作ってくれました。これが結構いけるんですよ。
by ts-hobby (2010-06-25 08:27)
おはようございます。
TVで観たので食べてみたいと思っていました。
by としぽ (2010-06-25 11:08)
モスバーガー高いけど美味しいから好きです♪
食べるラー油をまだ味わったことがないのですが、食欲をそそりそうな色ですね^^
by puma (2010-06-25 17:34)
そそられるような、、こわいようなっ。。(≧m≦;)ぷっ。
by kimiko (2010-06-26 08:54)